Фото: https://vk.com/rgopenza

В экологической акции по высадке саженцев приняли участие около ста человек: волонтеры Содружества детских объединений «Я-МАЛ» и сотрудники экологической службы ООО «Газпром добыча Ноябрьск» при содействии Всероссийского общественного движения «Родной лес».

Саженцы на Ямал привезли из питомников Екатеринбурга и Красноярска. Часть из них высадили в окрестностях города, другую часть — сто деревьев — волонтеры передали четырем школам, на территории которых их высадили школьники и педагоги, сообщила пресс-служба администрации города Ноябрьска.

Волонтеры Содружества детских объединений «Я-МАЛ» активно участвуют в различных экологических акциях. Так, в середине сентября они провели традиционный субботник «Экологический лабиринт» и очистили берег реки Нанкпех от пластиковых бутылок и другого бытового мусора.

Справка

Ноябрьская городская общественная организация «Содружество детских объединений «Я-МАЛ» была создана в 2007 году при Центре детского творчества (Ноябрьск). В содружестве 2,2 тыс. воспитанников в возрасте от 10 до 17 лет и 28 педагогов.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем