Фото Надежды Черепановой

На десятой ярмарке добрых дел, которая прошла в Ангарске 7 октября, коммерческие компании поддержали 11 из 30 представленных социальных проектов. Кроме того, жители города делали благотворительные взносы за понравившиеся им проекты.

Как рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор благотворительного фонда «Новый Ангарск» Алина Ионова, около каждого стенда с описанием проекта стояла копилка, и всего за два часа работы ярмарки горожане вложили туда более 34 тыс. рублей.

«Это был новый формат для нашей ярмарки, который полностью себя оправдал. И хотя мы проводили ее не в самом людном месте, доме культуры, жители Ангарска пришли и поддержали хорошие проекты», — сообщила Ионова.

Другие благотворители – коммерческие компании – за день поддержали 11 проектов на общую сумму почти 330 тыс. рублей. Ярмарка продлится всю неделю, но уже не в публичном формате. Алина Ионова убеждена, за это время удастся найти благотворителей для всех идей НКО, инициативных групп, культурных учреждений.

Среди поддержанных проектов – «Конный мир», инициативная группа которого намерена проводить иппотерапию для живущих в Ангарске детей с инвалидностью от 3 до 18 лет. Сейчас в городе такая услуга не оказывается, ангарчане ездят в Иркутск, в благотворительный фонд Тихомировых. Уже куплена подходящая лошадь, средства благотворителей пойдут на амуницию и прочее. Традиционно активно принимает участие в ярмарке благотворительный фонд «Право на жизнь», который из года в год проводит информационную кампанию по ответственному содержанию домашних животных, организует льготную стерилизацию кошек и собак и т.д.

Всего за предыдущие девять лет проведения ярмарки 174 проекта получили 10 млн 748 тыс. рублей, все они были реализованы на территории Ангарского городского округа.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Футбол и котики: ульяновский клуб помогает бездомным котам найти хозяев, которых бесплатно пригласит на стадион

Благотворительный проект «Кошка в дом» и ульяновский футбольный клуб «Волга» запустили совместную акцию. Спортсмены размещают в клубных соцсетях фото с бездомными животными, а те, кто…

Матч по CS:GO в Барнауле собрал 120 тысяч рублей в помощь врачам

Знаменитые футболисты Александр Соболев, Александр Кокорин, Алан Чочиев и их друзья сыграли против барнаульских киберспортсменов. Зрители матча отправляли донаты для алтайских врачей, борющихся с коронавирусом.