Фото: flickr.com / Tax Credits

Министерство социального развития Республики Марий Эл начало прием заявок на конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из республиканского бюджета.

Конкурс пройдет по четырем направлениям, и в каждом направлении определена своя сумма субсидии, сообщает пресс-служба Минсоцразвития республики. Так, в направлении «Повышение качества жизни людей пожилого возраста» участвующие в конкурсе НКО смогут получить до 200 тыс. рублей на реализацию своего проекта, в направлениях «Социальная адаптация инвалидов и их семей» и «Благотворительная деятельность, а также деятельность в области организации и поддержки благотворительности и добровольчества (волонтерства), в том числе по поддержке деятельности добровольцев (волонтеров) старшего возраста «серебряное волонтерство» — до 250 тыс. рублей, в направлении «Деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности» — до 300 тыс. рублей.

Заявки будут приниматься до 25 октября в Министерстве социального развития Республики Марий Эл по адресу: г. Йошкар-Ола, наб. Брюгге, д. 3, каб. 217, с 8.30 до 12.30 и с 13.30 до 17.30. Там же для СО НКО, пожелавших принять участие в конкурсном отборе, будут проходить бесплатные консультации по вопросам подготовки заявок и участия в конкурсе. Заявку и все необходимые документы можно также представить по почте.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем