Фото: pxhere.com

Проект «Праздник двора», который объединил в себе субботники и организацию развлекательных программ для пожилых людей, разработали добровольцы округа «Старинный».

Как рассказал Агентству социальной информации руководитель инициативной группы Федор Фирсов, волонтеры ходят по дворам и, если понимают, что основная часть жителей дома – пенсионеры, организуют уборку и концерт.

«Когда видим, что двор в очень плохом состоянии, часто выясняем, что в нем живут в основном одни пожилые. Приходим туда с развлекательной программой и заодно приводим в порядок двор — красим лавочки, урны, цветники. Часто люди говорят, что они никогда не выходили во двор, так как там, с их слов, собирались в основном алкоголики и наркоманы. А после проведения праздника они почему-то пропадают. Бабушки возвращаются на лавочки, а дедули играют в домино или в карты и судачат на свежем воздухе», — отметил Фирсов.

пенсионеры домино
Фото: pixabay.com

Он также уточнил, что для малоимущих волонтеры собирают «Добрый соцпакет». В этой акции может участвовать каждый, кто готов помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Семья из нашего округа покупает рублей на 300 дневную норму пропитания: хлеб, макароны, масло сливочное или подсолнечное, консервы, крупу и так далее. В конце месяца собранные продукты мы делим примерно поровну и проходим по нуждающемся пожилым или инвалидам», — добавил руководитель инициативной группы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Друзья по физкультуре», «цифровые наставники» и еще 50 способов сделать бабушку счастливой

Агентство социальной информации подготовило зажигательный обзор европейского опыта волонтерской помощи пожилым. В странах, где волонтерство в этой области уже можно считать профессией, вам предложат на…