Фото: pixabay.com

Ученики красноярской школы № 150 на благотворительной ярмарке собрали более 170 тысяч рублей и передали их в фонд «Добро24.ру» для Вани Казарина, который болен апластической анемией.

Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева, мальчику назначили дорогостоящий препарат «Револейд». Курс лечения рассчитан на полгода, стоимость лекарства на месяц — 225 тыс. рублей. Но таких средств у семьи нет.

«Мы обратились через сайт и социальные сети к красноярцам с просьбой помочь ребенку, – рассказала Абанцева. – Школа №150 показала невероятный пример милосердия! Не каждая бизнес-компания собирает такую сумму, что собрали ребята, родители и педагоги на благотворительной ярмарке. Мы благодарны каждому, кто внес свой вклад в это пожертвование для Вани».

благотворительная ярмарка Красноярск школьники помощь
Фото: БФ «Добро24.ру»

По словам Абанцевой, благотворительное ярмарочное школьное движение для Красноярска не ново, но в таком масштабе, с таким объемом пожертвований проходит впервые.

Как отметила директор школы №150 Лидия Коматкова, подобные благотворительные ярмарки в школе проводят три раза в год. Однако раньше на них собирали в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, не более 100 тыс. рублей.

«В этот раз мы провели мероприятие на улице. На ярмарку пришли не только наши ученики и их родители, но и жители близлежащих домов. Благодаря большому количеству людей торговля шла очень бойко, – сообщила Коматкова. – Думаю, в следующий раз мы заранее проинформируем жителей о благотворительной ярмарке и, возможно, сможем собрать еще больше  средств на лечение ребятишек».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…