В благотворительном фонде помощи животным «Потеряшки» каждое воскресенье ждут владельцев собак и кошек.

На фото: комикс о чипировании, выпущенный фондом «Потеряшки»

Главная цель чипирования — обеспечить быстрое возвращение потерявшихся домашних питомцев к хозяевам. В ноябре прошлого года проект получил поддержку Фонда президентских грантов. На полученные 201 тыс. руб. волонтеры приобрели чипы и необходимое оборудование, а также выпустили комикс, наглядно показывающий суть дела.

«С мая 2018 года чипировано 150 животных, — рассказала АСИ основатель фонда «Потеряшки» Евгения Здорнова. – Сто из них – подопечные нашего фонда. Кроме того, чипы имплантированы 29 собакам и 21 кошке, которые принадлежат частным владельцам. Для них действует льготная цена — 200 руб. Одновременно данные о домашнем питомце вносятся в международную базу AnimalFace. Для животных наличие микрочипа, разработанного по единым международным стандартам, –  фактически электронный паспорт. Без него ввезти вашего любимца в европейскую страну не удастся».

На фото — комикс о чипировании, выпущенный фондом «Потеряшки».

По словам Евгении Здорновой, микрочип – это микросхема с информацией, которая считывается сканером. Величиной он с рисовое зернышко, и его введение животные воспринимают как обычный укол. По номеру чипа можно узнать имя хозяина.

Все желающие могут воспользоваться программой чипирования по адресу: Тюмень, ул. Комсомольская, 44 каждое воскресенье в полдень. Предварительно нужно связаться с волонтерами «ВКонтакте»  или в Instagram.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем