ФОТО: Виталий Аньков / РИА Новости

В последний день сентября во Владивостоке состоялся ежегодный масштабный праздник День Тигра. На мероприятии прошли карнавальное шествие и концерт, а природоохранным организациям передали технику и стационарные объекты.

Традиционно День Тигра начался с карнавального шествия по центральным улицам города. Участие в нем приняли общеобразовательные, государственные, некоммерческие, предпринимательские и другие организации города. По оценкам организаторов, около 15 тысяч человек шествовали в колонне. Основной дресс-код этого мероприятия – костюмы тигра. Хищники проявляли себя по-разному: в одежде, макияже и аксессуарах.

После шествия на центральной площади природоохранным организациям и охотпользователям передали технику и стационарные объекты. Охотхозяйство «Бархат» и служба лесного хозяйства получили по новому пикапу, а служба охотничьего надзора – автомобиль ГАЗ-330811 «Вепрь». Кроме того, новое здание поликлиники с дневным стационаром в селе Красный Яр передали в дар Приморскому краю. Национальный парк «Бикин» получил два новых служебных дома, Лазовский заповедник – два служебных и пять туристических домов, кордон и лекционно-демонстрационный зал. Вся техника и объекты были приобретены и возведены Центром «Амурский тигр» при поддержке организаций-спонсоров. В течение всего дня на площади работали специальные зоны, где жители и гости города могли узнать больше о тиграх и деятельности организаций по его сохранению.

«Не буду скрывать, День Тигра напрямую самому тигру не помогает. Если бы тигры знали о таком празднике, они, конечно же, пришли и в нем бы поучаствовали. Тем не менее сейчас мы живем в век открытого информационного пространства, когда мнение населения не только становится известным власти, но и учитывается, когда принимаются управленческие решения. Проведение таких праздников, как День Тигра, формирует мнение и правильное отношение к экологии у населения. Соответственно, если возникнет угроза принятия управленческого решения, которое бы навредило самому тигру и природе в целом, то воспитанный за время дней тигра «электорат» сможет посредством петиций или иным способом остановить и изменить такие решения. Примеров было много, один из которых – это запрет рубки корейского кедра. Да и вообще население, которое любит тигра, а значит и природу, оно любит и себя, так как меньше мусорит или наносит вред, выезжая даже в пригород Владивостока», – рассказал Агентству социальной информации рассказал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Завершился праздник концертом групп «Чайф» и «Несчастный случай» на центральной площади. Около 20 тысяч человек посетили День Тигра в этом году.

День Тигра – это экологический праздник, который отмечается во Владивостоке с 2000 года. Его цель – привлечение внимание общества к проблнме сохранения дикой природы и амурского тигра.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем