pixabay.com

Проект «Мир един для всех» призван подружить детей.

Воспитатели детского сада «Звездочка» Озерска разработали проект «Мир един для всех», который выиграл муниципальный грант. 100 тысяч рублей, а также средства спонсора потратили на открытие первой творческой зоны для детей с инвалидностью.

«Мы приглашаем здоровых деток, которые относятся к детям с ОВЗ как к равным, помогают им, рассказывают, что и где находится, — рассказала Агентству социальной информации психолог Ульяна Рыболовлева. — Не секрет, что и педагоги и родители теряются, если у них нет опыта взаимодействия с детьми с инвалидностью. А родители таких ребят зачастую живут в социальной изоляции. Мы бы хотели, чтобы эти барьеры разрушились».

В детском саду работает центр конструирования и робототехники, песочной терапии и анимации, физкультурный, музыкально-театрализованный зал, творческая мастерская. Их будут посещать несколько десятков детей.

«Есть проблема у подрастающего поколения — они меньше коммуницируют, ушла эта дворовая культура, когда легко воспринимались разные люди, — отметила Светлана Пантелеева, заместитель заведующего детского сада «Звездочка». — Мы еще в 2013 выиграли грант на реализацию подобного проекта. У нас произошла реконструкция пространства территории садика. Появились площадки для танцев, спорта и отдыха. Приглашаем детей с инвалидностью разных возрастов, которые общаются между собой и со здоровыми детками. Особенно актуален проект для подростков, потому что им некуда пойти».

План занятий расписан на год, но по словам воспитателей, проект будет работать и дальше. В конце планируют организовать коммуникативный тренинг для родителей, воспитателей, учителей, студентов педколледжа.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем