Фото: фонд «Добрый город Петербург»

Волонтеры старшего возраста посетили больше 20 общественных мест Петербурга и раздали лучшим наклейку «Одобрено старшим поколением».

Проверку кафе, магазинов, маникюрных салонов и других городских объектов устроили благотворительный магазин «Спасибо!» совместно с фондом «Добрый город Петербург».

«Задачей нашего проекта было привлечь внимание к теме, а не найти недостатки и указать на них, осудить, — рассказала АСИ Екатерина Усанина, организатор акции, представитель фонда «Добрый город Петербург». — Мы хотели, чтобы магазины и заведения задумались о пожилых людях и, не дожидаясь каких-то проверок, исправили недочеты. Мы в фонде считаем, что если будет удобно старшему поколению, то будет удобно всем».

Организаторы перед проверкой с пожилыми волонтерами составили список важных для клиента пенсионного возраста деталей: возможность отключить рамки на входе в магазин, которые опасны для людей с кардиостимуляторами, ценники и меню с крупным шрифтом, простая навигация, дублирование на русский язык английских названий, вежливый персонал и многое другое.

«Магазин «Спасибо!» давно уже стал платформой различных социальных проектов, нас очень интересует развитие общества, и чтобы всем было комфортно, — рассказала АСИ один из кураторов проекта Ксения Чепига. — Мы выступили координаторами проекта, а в своих магазинах мы приняли решение сделать более понятную навигацию — это основная наша проблема».

Многие объекты, которые обошла группа волонтеров, оказались в основном доступными для пожилых, но важные для пенсионеров недочеты встречаются очень часто. Организаторы надеются, что наклейка «Одобрено старшим поколением», которую получили лучшие точки продаж и сферы услуг, поможет пенсионерам уверенее чувствовать себя при посещении разных городских объектов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Якутские студенты на себе ощутили проблемы людей с ограниченными возможностями

Акция «Доступный мир» состоялась в Северо-Восточном федеральном университете. Ее участниками стали 50 студентов и преподавателей. Полдня добровольцы жили жизнью людей с проблемами зрения, слуха, речи…

Люди с инвалидностью проверили Владимир на доступность

Мониторинг доступности объектов Владимирской области с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями провели члены Владимирской ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет», Ковровской городской организации инвалидов и Владимирского…

Члены комиссии по формированию доступной среды: власти Иркутска активно взялись за преобразование города

В Иркутске подвели первые итоги работы комиссии по формированию доступной среды для людей с инвалидностью, созданной весной 2015 года. В работу комиссии были вовлечены волонтеры,…