Фото: Максим Ли

Собранные в ходе зрительского голосования средства шоу «Голос 60+», финальная часть которого пройдет 5 октября, будут переданы в пользу людей с боковым амиотрофическим склерозом.

Первый канал и его партнеры готовы поделиться средствами ради помощи подопечным «Живи сейчас».

БАС, или боковой амиотрофический склероз — заболевание, которое не поддается лечению. Всемирно известный физик Стивен Хокинг страдал от этого диагноза несколько десятилетий. Его тело было полностью обездвижено, но это не препятствовало человеку войти в историю благодаря своим открытиям.

«Нам, фонду «Живи сейчас», хочется, чтобы людям с этим диагнозом в России был доступен такой объем помощи, который позволит им, несмотря на болезнь, полностью реализовать себя, выражать свои чувства и мысли, общаться с миром. То, что главный телеканал страны привлекает внимание общества к проблемам людей с БАС, — это огромный шаг вперед. Я надеюсь, что вместе со зрителями Первого канала мы сможем помочь сотням людей с БАС по всей стране», — говорить Наталья Луговая, генеральный директор фонда «Живи сейчас».

По итогам финального шоу «Голос+60» должен определиться победитель первого сезона. В финальный этап проекта вышли Сергей Манукян и Наталия Спевак (команда Валерия Меладзе), Евгений Стругальский и Виктор Зуев (команда Льва Лещенко), Ольга Муравина и Лидия Музалева (команда Пелагеи), и и Николай Агутин (команда Леонида Агутина).

«Голос 60+» — это адаптация голландского вокального формата The Voice Senior, его премьера пошла почти одновременно с премьерой оригинального шоу в Голландии. Проект также готовится к запуску в Германии, Бельгии, Испании, Великобритании и других странах.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как живут люди с БАС

На Дне открытых людей в центре «Благосфера» потенциальные волонтеры и все желающие смогли познакомиться с особенностями работы фонда «Живи сейчас», единственной организации в России, которая…

Участники фестиваля современного танца Open Look решили поддержать людей с БАС

Благотворительный фонд «Живи сейчас», помогающий людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), станет партнером XX международного фестиваля современного танца Open Look. Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с…