Принять участие в футбольном турнире в поддержку особых детей сможет любой горожанин.

Фото проекта «Достань звезду». Автор — фотограф Алексей Гайдин

Турнир пройдет 12 октября на спортивной арене «Арена life». Волонтеры Благотворительного фонда «Открытые возможности» вместе с  общероссийской организацией «За реальные дела» пригласили на турнир корпоративные команды города, где взрослые и дети будут играть вместе. Проект задумывался для продвижения любительского спорта с участием детей с особенностями развития, которым необходима социализация, а также для  формирования инклюзивной среды в городе.

Футбольный мини-турнир пройдет в системе проекта «Открытый Петрозаводск» и станет третьей спортивной встречей в программе развития адаптивного спорта. Два предыдущих спортивных состязания были связаны с соревнованиями по боулингу и йога-марафоном. После футбольных соревнований в Петрозаводске пройдут турниры по баскетболу, волейболу и, возможно, хоккею.

«Для меня очень важно, что этот проект становится узнаваемым. Формат события выбран не случайно — именно такие встречи дают нам навыки общения и способствуют пониманию интересов и потребностей друг друга», — рассказала Агентству социальной информации Наталья Абрамова, президент фонда «Открытые возможности».

Плюсом встреч со спортивным уклоном организаторы считают их доступность: играть здесь может каждый. «Это новый опыт, который мы все получаем. В обычной жизни мы можем так и не узнать о существовании друг друга, не научиться общению и не овладеть, например, языком жестов. На первые встречи мы приглашали сурдопереводчика, а когда проводили турнир по боулингу,  справились сами. Дети сами стали учиться языку общения», — отметила Абрамова.

Одним из событий, предваряющих благотворительный турнир по футболу, стала фотосессия Алексея Гайдина в системе инклюзивного проекта «Достать звезду», где волонтеры фонда и подопечные придумывали идеи футбольных высказываний.

Благотворительный проект «Открытый Петрозаводск» стартовал 31 мая. Начало ему положил турнир по боулингу, организованный фондом «Открытые возможности» и движением «За реальные дела». Корпоративные команды города и детские команды, объединяющие в спортивных играх особых детей и их ровесников, по идее организаторов, способствуют интеграции детей и их семей в жизнь общества.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волжском открылись курсы арт-терапии для детей с инвалидностью и их родителей

Дети с ограничениями по здоровью вместе с родителями посещают занятия по изобразительному искусству, рисованию песком, кружок декоративно-прикладного творчества, музыкально-театральную студию.