Фото: pixabay.com

Конкурс «Признание» посвящен педагогам: учителям, воспитателям, наставникам художественных или хореографических кружков, педагогам курсов и другим работникам образовательной сферы. Чтобы номинировать учителя на конкурс, достаточно написать о нем в социальной сети.

Придумала и организовала учительский конкурс команда газеты и агентства по дизайну и рекламе «Ракурс». Первый конкурс прошел в 2015 году. Как рассказала Агентству социальной информации Юлия Иванова, одна из организаторов конкурса, автор идеи — Сергей Иванов, директор агентства «Ракурс». Он предложил придумать формат, который порадовал бы учителей, а заодно напомнил бы о важности роли учителя в нашей жизни.

Учителя, участвующие в конкурсе, получают подарки от спонсоров. Победителями считаются те, кто получил больше всех признаний в группе конкурса. Но на праздник, посвященный конкурсу, приглашены абсолютно все номинанты.

«Первые два года, когда мы проводили конкурс, учителя очень удивлялись, узнав, что их кто-то на что-то номинировал, — признается Юлия Иванова. – А мы очень удивились, насколько активными оказались спонсоры. Мы дарим учителям подарки со смыслом, например, для учителя, который часто путешествует с классом, – новая поездка, оплаченный тур. Когда мы написали, что хотим поблагодарить учителей и порадовать их, откликнулось огромное количество людей. Наши спонсоры разделяют наше убеждение, что учителей нужно радовать».

Кроме подарков, учителя получают праздник и возможность пообщаться. В Няндоме сейчас нет другого события, которое собирало бы не отдельно учителей-предметников, а педагогов и преподавателей вообще.

Как считает команда конкурса, такая инициатива осуществима в любом городе – для агентства по рекламе или печати провести информационную кампанию несложно, и всегда найдутся люди, которые поддержат такую инициативу.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем