Фото: WWF России

4 октября, во Всемирный день животных, открыт доступ к видеоурокам «Сохранение редких видов» и «Знакомство с леопардом Кавказа» на сайте WWF.

Педагоги могут бесплатно загрузить все необходимые материалы к уроку, при этом особой подготовки не требуется. В игровом формате преподаватель может рассказать о значении биологического разнообразия, роли редких видов животных и растений в природных системах. Школьники также узнают, как можно сохранить природу.

«Сохранение редких видов» доступен на сайте редкиевиды.рф. Для этого необходимо зарегистрироваться, затем учитель или родитель получает два комплекта материалов − для проведения урока в младших и в средних-cтарших классах. В материалы включены методическое пособие и видео-гид для подготовки занятия, анимированная презентация.

Второй интерактивный урок «Знакомство с леопардом Кавказа» можно скачать на специальной странице. В нем собрана история символа Кавказа – переднеазиатского леопарда, как он возвращается в исторические места обитания, где ранее был истреблен человеком.

«Природа нашей планеты устроена таким образом, что все в ней находится в тесной связи и взаимодействии. Ни один живой организм, в том числе человек, не может жить и развиваться независимо от того, что его окружает. Поэтому биологическое разнообразие – это то, что обеспечивает жизнь человека на Земле. О том, почему это так, и как мы можем помочь планете, рассказывает наш урок», − отмечает глава WWF России Игорь Честин.

Интерактивные уроки WWF России создает в партнерстве с движением ЭКА и экоцентром «Заповедники» на средства Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воркшоп «Ваша аудитория как точка приложения»

Общаясь с представителями небольших некоммерческих организаций, можно столкнуться с такой ситуацией: у организации прекрасная миссия, интересная тема, внутренний ресурс, но сотрудники используют минимальный набор инструментов…