Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Фильм новосибирской съемочной группы Irek.Pro и фонда «Солнечный город» о работе больничных нянь получил приз на Каннском фестивале корпоративного кино.

Документальный фильм «Здравствуйте» — это история о больничной няне Галине Дмитриевне. Она ухаживает за малышами, которые проходят лечение без мам и нуждаются в заботе. Съемочная группа провела с женщиной целый день в больнице поселка Черепаново.

Жюри в Каннах вручило режиссеру Иреку Ибатулину серебрянного дельфина.

“Для нас в этой победе важна не статуэтка, важно даже не признание. Для нас важно то, что историю простой няни, которая помогает детям, увидели, поняли и прочувствовали. Погордимся же этим немного, и вперед к новым свершениям!”, — говорится в группе «Солнечного города»  «ВКонтакте».

Ранее Irek.Pro, состоящая из режиссера и продюссера Ирека Ибатулина и оператора Антона Серушкова, уже получала награду фестиваля New York Festivals World’s Best TV & Films в 2017 году.

справка

Проект «Больничные дети» фонд «Солнечный город» запустил в 2007 году. Тогда младенцы-отказники очень много времени проводили в медучреждениях, прежде чем попасть в дом ребенка. Но в палатах не было условий для полноценного развития детей. В 2011 в Новосибирске появилось первое отделение для отказников. К детям стали приходить специальные няни, которые заботились о каждом малыше. С сентября 2014 года таких детей стали помещать сразу в дом ребенка. Теперь в больницах лежат только младенцы, которые действительно нуждаются в медпомощи. Галина Дмитриевна и другие няни играют с ними, берут на руки, заплетают девочкам косы. Проект «Больничные дети” распространился на Томск, Красноярск, Барнаул, Екатеринбург, Уфу и Калининград.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Петербургские родители» просят губернатора разобраться с субсидиям городским НКО

Организация «Петербургские родители» впервые за семь лет не получила субсидию на проект «Сестринский уход за сиротами в больницах». Общественники направили обращения депутатам городского парламента и…