Фото фонда

Благотворительный фонд «Байкал Интеграция» проводит сбор средств на создание передвижного творческого центра по проекту «Добрыш». Требуется оборудование для одного автобуса и ремонт для второго.

Как рассказал Агентству социальной информации управляющий фондом Александр Сухачевский, предполагается, что с 2019 года автобусы будут приезжать в отдаленные уголки Иркутской области и проводить там культурно-развлекательные мероприятия.

«Мы будем привозить во дворы городов и сел праздник, показывать бесплатно кино, давать концерты, угощать. Уже сейчас создается график поездок, некоторые школы звонят, просят их включить. Как только будем готовы, объявим на всю Иркутскую область», — сообщил Сухачевский.

Государственная «Автоколонна 1880» подарила фонду «Икарус» и Ford Transit. В первом автобусе будет детское кафе, где каждый ребенок сможет поесть мороженое, попкорн, выпить чая. Также там планируется хранить аппаратуру для проведения концертов и показа кино. Уже сделан капремонт и покраска кузова, починка двигателя, кузов красочно разрисован и расписан, но для полной комплектации требуется более 580 тыс. рублей. На ремонт автобуса Ford Transit, в котором будут гастролировать артисты и музыканты, необходимо собрать примерно 475 тыс. рублей.

Социально-культурный проект «Добрыш», который начал работу в 2017 году, помогает инициативным и талантливым детям из малообеспеченных, многодетных семей в их творческих, научно-технических и спортивных достижениях по всей области.

Помочь фонду можно по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Владелец зоопарка выделил 750 билетов детям из малообеспеченных семей Иркутской области

Благотворительный фонд «БлагоДарю» организовал бесплатное посещение передвижного зоопарка для 300 детей города Зима и 450 детей Зиминского района, которые живут в многодетных и малообеспеченных семьях.