Фото: http://76.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=420884

Конкурс назывался «Серебряная леди» и был посвящен Международному дню пожилых людей. За почетное звание самой обаятельной и привлекательной боролись 7 конкурсанток в возрасте от 54 до 81 года.

За звание самой обаятельной и привлекательной боролись 7 конкурсанток в возрасте от 54 до 81 года.

«Женщин среди проживающих у нас больше, они энергичны и молоды душой, — рассказала Агентству социальной информации Наталия Ражева, директор ГБУ СО ЯО Рыбинский дом — интернат. – Мы решили показать их целеустремленность – так и родилась идея подобного конкурса. Захотелось просто порадовать друг друга и наших уважаемых проживающих. В итоге получился праздник для всех».

Желающие принять участие в конкурсе нашлись сразу. Практически все они раньше были членами творческих коллективов.

Конкурс состоял из трех этапов. Женщины рассказывали о себе и своей семье, о том, чем занимаются на пенсии. Финальному дефиле и творческим номерам предшествовали многочасовые репетиции.

На конкурс также были приглашены представители рыбинской колонии №2 УФСИН России по Ярославской области. Вместе с членами общественных организаций они вошли в состав жюри, перед которым стояла нелегкая задача выбрать победительницу.

Ею стала 69-летняя Валентина Всеволодовна Голубева.

«В молодости я жила в Ярославле, пела в ансамбле в Доме офицеров. Пою и сейчас. Считаю, что нельзя забывать свои таланты. Все участницы вышли на сцену и доказали – в любом возрасте можно похвастаться активностью и задором. Эти мероприятия очень важны для нас, ведь таким образом мы доказываем и показываем ровесникам и ровесницам, что у нас все еще впереди. И лучшее в нашей жизни только начинается», — рассказала о себе победительница.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске открылось «Модное бюро 55+»

Одиннадцать женщин пенсионного возраста стали участницами проекта «Модное бюро 55+»: они учатся визажу и модельному шагу, а в конце декабря устроят дефиле в специально сшитой…