Фото из архива Сергея Краснова

Доброволец-блогер из Пензы под никнеймом «Мастер по всему» снял и выложил на YouTube видеоролик с призывом возродить картинг-клуб, закрывшийся в Сызрани в 2015 году.

«Несколько лет клуб радовал своих посетителей. Тут ребята с пяти лет учились строить свои собственные карты. Это продолжалось до тех пор, пока крыша помещения, в котором они занимались, не стала протекать, а кирпичная кладка снаружи – обрушаться. После этого клубу пришлось свернуть свою деятельность до лучших времен, которые так и не наступили»,– говорится в видеоролике.

В конце видеоролика блогер призывает пожертвовать деньги руководителю картинг-клуба Сергею Краснову.

Как рассказал Агентству социальной информации Сергей Краснов, клуб изначально располагается в здании на ул. Декабристов, в котором проработал 15 лет и принимал родителей с детьми с пятилетнего возраста. Его посещение было бесплатным. Участники клуба за свой счет покупали инструменты, масла, экипировку и запчасти для картинга, а также самостоятельно проводили ремонт машин. Впоследствии они занимали призовые места на соревнованиях. Однако в 2015 году картинг-клуб закрылся, так как здание, в котором он размещался, было признано аварийным. Это здание находится в муниципальной собственности. Несмотря на составленную смету на ремонт, работы, на которые предполагалось потратить 800 тыс. руб., так и не были завершены.

«Картингом я «болею» с детства, занимаюсь с десяти лет: в первый раз, когда увидел карт, сразу влюбился в это на всю жизнь и позже, будучи уже педагогом допобразования, я смог заразить этой страстью и других горожан. Картинг-клуб был рассчитан на 15 машин. Мы организовали что-то вроде семейного кружка, куда в основном ходили мальчики со своими отцами. Но были и ребята-сироты, и дети из интерната. Отцы ребят, которые содержали свои карты, скидывались и покупали этим пацанам подержанные карты или запчасти, из которых потом собирали машины. И детям, и взрослым, было настолько интересно, что я иной раз задавался вопросом – кто картинг больше любит – мальчик или его отец?»– сетует Сергей Краснов.

Сергей утверждает, что неоднократно обращался к властям Сызрани с просьбой предоставить площадку для клуба, но выслушивал только обещания. Не оказали ему помощь и в благотворительных фондах.

«Сейчас, когда клуб закрылся, люди до сих пор атакуют меня с просьбой организовать его снова. А я им отвечаю, что рад бы, да негде. Мне пишут: «Держись!» А чего держаться? Нам нужно помещение. В городе достаточно площадок для этого! Только власти не хотят давать указаний на этот счет. Я уже и не надеюсь, что картинг удастся восстановить в прежнем здании или заново открыть в новом. А проект клуба у нас есть. Можно открыть площадку на восемь картов. Если же заниматься этим вопросом вплотную, в идеале в новом клубе мы хотели учить ребят еще и техническому конструированию, например, созданию монопедов. Знаете, как это интересно, когда собираешь карт с «хвостом», мотором и колесом от мотоцикла?»– говорит директор картинг-клуба.

Сергей Краснов просит всех, кто может помочь клубу, написать ему «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В инклюзивной гонке «Картинг без границ» приняли участие паралимпийские спортсмены

Гонка, приуроченная к Международному дню инвалидов, состоялась 5 декабря при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы в картинг-клубе «Серебряный дождь». Участниками гонки стали…