Фото: Елена Алмазова / АСИ

В методичке “Как превратить мусор в пользу?” рассказывается о том, как наладить раздельный сбор отходов в своем городе или поселке.

В книге представлен опыт 10 муниципальных образований, где удалось наладить инфраструктуру раздельного сбора отходов для населения и привлечь жителей к сортировке отходов.

Среди образцовых годов — Владимир, Ижевск, Новокузнецк, Пермь, Саранск, Челябинск, Кыштым и Озерск Челябинской области, Мытищи Московской области, пос. Лисий Нос в пригороде Санкт-Петербурга.

Помимо примеров из разных городов сборник содержит практические рекомендации по системному и массовому внедрению раздельного сбора, повышению его доступности для жителей, а также действенные инструменты приобщения населения к ответственному обращению с отходами.

Пособие доступно для скачивания на сайте проекта “Экодвор”.

По мнению координатора проекта “Экодвор” и одного из авторов сборника Марии Малороссияновой, методичка будет полезна прежде всего представителям органов власти, местного самоуправления, региональным операторам по обращению с отходами, переработчикам и заготовителям вторсырья. Также в книге найдут много полезного и  активные граждане, которые добиваются установки контейнеров для сбора вторсырья в своих дворах.

Проект «Экодвор» фонда «ЭРА» реализуется при поддержке The Coca-Cola Foundation и движения «ЭКА». Это часть программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России. Любой желающий организовать раздельный сбор в своем дворе может присоединиться к проекту на сайте www.мойэкодвор.рф.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для раздельного сбора мусора в Москве и Подмосковье создали мобильное приложение Ecomap

Авторы проекта «Мы за раздельный сбор мусора!» разработали интерактивную карту, которая показывает пользователю ближайшие пункты раздельного сбора отходов и места, куда можно отдать вещи на…