Фото: vk.com/volmedictambov

Региональное движение «Волонтеры-медики» в медицинском университете ТГУ имени Г. Р. Державина существует около двух лет. Теперь вуз станет региональной базой для добровольцев и волонтерских объединений Тамбовской области, которые работают или только собираются работать в сфере медицины.

Об этом Агентству социальной информации рассказал координатор регионального движения Алексей Тарасов.

«Мы подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики», ТГУ имени Державина и Тамбовским областным медицинским колледжем. Это соглашение объединяет и структурирует работу волонтеров этих трех организаций, консолидирует общие усилия в сфере охраны здоровья населения и профилактики социально значимых заболеваний», — отметил он.

По словам Тарасова, это первый случай, когда в регионе РФ подписано такого рода соглашение со Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики».

«Всероссийское движение — своеобразный локомотив, который задает вектор деятельности, но у нас есть и свои региональные проекты. Медицинский университет станет площадкой для объединения волонтеров, мы окажем консультационную, организационную, методическую поддержку в вопросах развития добровольчества. Причем мы договорились о том, что волонтерские отряды с большой историей не будут переименовывать, вся эта работа будет вестись параллельно», — уточнил он.

Тарасов добавил, что за два года работы «Волонтеров-медиков» в Тамбовской области охват населения составил почти 200 тысяч человек. Студенты и преподаватели помогают медработникам в больницах, проводят просветительские акции по профилактике ВИЧ-инфекции, туберкулеза, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, занимаются популяризацией донорства.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 500 волонтеров-медиков сотрудничают со станциями скорой помощи в Тамбовской области

В настоящий момент тамбовское добровольческое движение «Волонтеры-медики» является одним из самых крупных в стране и насчитывает более 500 человек. Все они – студенты медколледжа и…