Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

30 сентября, на малой сцене краснодарской Чистяковской рощи добровольцы отметили шестилетие кубанского поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Участниками мастер-классов и лекций стали более 100 мальчиков и девочек. Десять взрослых тут же записались в добровольцы, а маленькие краснодарцы узнали о правиле «трех о».

Если ты потерялся, главное — знать правило «трех о»: остановиться, потому что взрослый ищет ребенка, а не наоборот, оглядеться – вдруг папа или мама рядом и окликнуть – ведь родители хорошо различают голос своего ребенка.

«Мы решили сделать праздник особенным. Детям и родителям Краснодара мы рассказали о правилах безопасности. Самые маленькие гости нашего дня рождения делали аппликацию лисенка – символа #ШколаЛизаАлерт. Ребят от пяти до десяти лет и их родителей ждали лекции. Мальчики и девочки, например, узнали, как вести себя, если потерялся в торговом центре, на улице, в транспорте и лесу, а взрослым напомнили о правилах безопасности детей», — рассказала АСИ доброволец ПСО «Лиза Алерт» Краснодарский край Ирина Духновская.

На празднике также рассказали об итогах шестилетней работы отряда в Краснодарском крае. За это время поступило более тысячи заявок. Живыми найдено 485 взрослых и 170 детей. К сожалению, 151 взрослый и 13 детей найдены погибшими. Отряд заключил соглашения с краевым главком МЧС и отделами полиции во многих районах. Добровольцы теперь есть не только в Краснодаре и Сочи, откуда начинался отряд, но и Анапе, Новороссийске, Хадыженске, Лабинске и других городах региона.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области начал работу российский поисковый отряд «Лиза Алерт»

В обязанности волонтеров входят печать и расклейка ориентировок, распространение информации в интернете, обзвон больниц, моральная поддержка родственников пропавших, опросы прохожих и выезды на место поиска.…