Фото: pomogi-kbr.ru

До ноября на пяти тропах появятся информационные стенды с указателями к высокогорным озерам, водопадам и другим местным красотам.

Работа, которую проводят волонтеры туристичексого отряда «Эльбрус», поможет сделать живописные горные маршруты доступными для опытных и начинающих туристов. В горах уже установлено несколько табличек-указателей, которые рассказывают про угол наклона горного склона, опорные точки маршрута, телефоны спасателей и пр.

Ориентируясь на эти данные, путешественники могут дойти до незамерзающего озера Гий-Баш-Кёль в Черекском районе, которое питает вода с ледника. Еще один маршрут с указателями проложен к мерцающему озеру Сылтран-Кёль неподалеку от селения Верхний Баксан и загадочному озеру Гижгит. Всего же до ноября волонтеры установят информационные стенды на пяти тропах. Еще волонтеры работают над созданием сайта, где путешественники смогут найти описание маршрутов, с фотографиями и видеороликами, снятыми в горах, и GPX-треки природных красот Кабардино-Балкарии.

Туристический волонтерский отряд «Эльбрус» был создан при республиканской детско-молодежной общественной организации волонтеров КБР «Помоги ближнему» в начале года. Автор идеи — студент Института социальной работы, сервиса и туризма КБГУ Станислав Кущев. Он собрал команду из полсотни волонтеров, в основном это студенты и молодежь, которые прошли подготовку. Во время тренингов и мастер-классов они освоили туристические навыки, прошли курс выживания в экстремальных условиях, научились прокладывать пешие маршруты.

Цель проекта, получившего поддержку Фонда Президентских грантов, –  пропаганда здорового образа жизни, открытие новых и восстановление старых туристических маршрутов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тюменская «Богадельня» ищет волонтера с автомобилем, чтобы возить инвалида на тренировки

Бывший бездомный, лишившийся ног в результате обморожения, благодаря человеческому участию вновь обрел волю к жизни. Чтобы он смог заниматься параспортом, нужна помощь волонтера с машиной.