Фото: https://www.facebook.com/NNcharity/

Победители конкурса компании «Норильский никель» I Make приняли участие в V Международной выставке молодых изобретателей в составе национальной команды. Выставка прошла на Бали в конце сентября.

Конкурс изобретателей I MAKE организован компанией «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей» для поддержки и развития навыков изобретательской деятельности среди детей и молодежи. Конкурс состоялся весной во всех городах присутствия компании. В нем приняли участие более 100 школьников. Победителями стали восемь школьников, представивших шесть проектов. Они вошли в состав российской команды, участвовавшей в V Международной выставке молодых изобретателей International Exhibition for Young Inventors.

норникель конкурс
Фото: https://www.facebook.com/NNcharity/

Российская команда получила 12 золотых и пять серебряных медалей. Золотые медали – у читинского школьника Александра Бабушкина, придумавшего креативный ящик для пожертвований «Донатор», мончегорских школьников Дениса Целикова и Анны Ряскиной, изобретших аппарат для дезинфекции зубных щеток, никельчанина Глеба Харченко за изобретение двухконтурной бытовой холодильной установки, работающей на диоксиде углерода. Организаторы конкурса даже предложили помочь Глебу Харченко запатентовать его изобретение.

Среди победителей – норильские школьники Юнус Салманов и Эмильбек Саттаров, представившие на конкурс свой проект – насадку для автоматической очистки стекол в очках – и получившие за него серебряные медали. Серебро досталось и школьнику из Дудинки Глебу Воронову за изобретение магнитно-левитационной мыльницы, а также Вячеславу Астафьеву из сельского поселения Кактолгинское Забайкальского края, придумавшему универсальную сеялку для посева семенных материалов сельскохозяйственных культур.

норникель конкурс
Фото: https://www.facebook.com/NNcharity/

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем