Фото: pixabay.com

В Миассе начался учебный сезон в кулинарной школе «Секреты бабушкиной кастрюльки» для детей с инвалидностью. Ее открыли в Комплексном центре социального обслуживания населения.

Как правильно хранить посуду, сервировать стол и готовить блюда, в школе делятся «серебряные» волонтеры. На первом занятии «Картошкины именины» детей научили делать картофельную запеканку, а в перерывах их развлекал аниматор.

«Раньше мамы даже не думали, что дети смогут так ловко обращаться с теркой и ножом, — поделилась с АСИ Юлия Саенко, медицинская сестра КЦСОН. — Сейчас я вижу, что после занятий в школе дети стали более раскованы, адаптированы. С удовольствием участвуют в процессе готовки».

Фото: КЦСОН г. Миасс

По словам директора КЦСОН Светланы Клыковой, идея организовать такие встречи зародилась еще три года назад. Тогда появился проект «Бабушкин сундучок».

«Нам хотелось проводить не просто чаепития, беседы, а чтобы была совместная деятельность пожилых и детей, — говорит Светлана Клыкова. — Ветераны проводили творческие мастер-классы для детей. И вот 85-летняя Ольга Ивановна Гришина, которая сама из поволжских немцев, предложила организовать кулинарные уроки. Она хорошо владеет ресторанной кухней, знает старинные рецепты. Ее дебют был с блюдом «курица по-немецки». А в этом году проект переродился в кулинарную школу. Наши «серебряные» волонтеры также посещают с мастер-классами приют для мам».

Курс обучения в школе включает восемь занятий по два-три часа, экскурсии на фабрику кухонной мебели. В планах — посещение мастер-классов шеф-повара в кафе.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Башкирии началась подготовка «бабушек на час»

В Башкирии проходит обучение волонтеров серебряного возраста — участников проекта «Бабушка на час», которые будут работать с детьми с инвалидностью. Первая группа набрана среди слушательниц…

Пособие или зарплата? Общественные активисты предложили работу матери ребенка с аутизмом из Краснодара

Молодая мама, одна воспитывающая ребенка с инвалидностью, получала пособие по уходу за ним и параллельно вела канал в социальных сетях, который стал приносить небольшой доход.…