Фото: pixabay.com

О создании Ресурсного центра НКО в Дагестане было объявлено 26 сентября на пленарном заседании Общественной палаты Республики Дагестан, где представили доклад «О состоянии гражданского общества РД».

Идеей создания такого органа взаимодействия НКО и местных властей поделился председатель ОП РД Абдухалим Мачаев.

«На наш взгляд, необходима работа по созданию и основанию новых общественных объединений, необходимо информационное и юридическое сопровождение деятельности общественных объединений. Эта задача актуальна и по той причине, что по количеству общественных объединений на численность населения Дагестан занимает одну из последних позиций в стране. <…> Нет эффективного взаимодействия общественных благотворительных организаций с органами исполнительной власти, муниципалитетами. Требуют улучшения вопросы взаимодействия организаций между собой, с Общественной палатой республики, с электронными и печатными СМИ. Думаю, актуальным стал вопрос создания ресурсного центра НКО при Общественной палате Республики Дагестан», — приводит слова Мачаева пресс-служба Общественной палаты Республики Дагестан.

По данным Управления Федеральной регистрационной службы на 1 июля 2018 года в республике зарегистрировано 2618 НКО, но из них, по данным республиканского ОП, работает лишь треть.

По мнению Мачаева, Ресурсный центр НКО мог бы стать площадкой, на которой каждый руководитель и активист НКО сможет получить консультацию по ведению деятельности общественного объединения и воспользоваться ресурсами, необходимыми для реализации своих социальных проектов.

В 2017 году в Нальчике был открыт Северо-Кавказский Межрегиональный ресурсный центр поддержки СО НКО, направленный на обслуживание НКО всего региона. Теперь в Махачкале появится свой ресурсный центр.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

У НКО Тюменской области появится свой дом

Накануне дня города Тюмени (29 июля) Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области дал официальный старт работе Городского общественного центра имени градоначальника и мецената А.И. Текутьева.

В Красноярске обсудили роль НКО в системе паллиативной помощи

Круглый стол, посвященный проблемам организации паллиативной помощи, прошел 29 марта. В его работе приняли участие приглашенные эксперты из Москвы, представители министерства здравоохранения края и депутатского…

НКО Самарской области займутся адресным сопровождением малоимущих семей

Некоммерческие организации Самарской области помогут властям региона решить проблему бедности населения. Вместе с областным министерством социально-демографической и семейной политики они разработают систему сопровождения малоимущих семей.