Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

25 сентября на Спортивной набережной Владивостока благотворительный детский фонд «Тепло наших рук» впервые провел акцию «Иди, мой друг, дорогою добра». Воспитанники детского дома подарили 300 роз прохожим.

По словам организаторов акции, ее цель – социализация детей, тренировка навыков общения и развитие эмоционального интеллекта. Участие в мероприятии приняли 19 воспитанников детского дома. Каждый из них получил по 15 роз, которые нужно было раздать прохожим. Один букет был запасным.

Вместе с детьми работало шесть добровольцев. Перед началом акции и для добровольцев, и для детей провели инструктаж и небольшую репетицию того, что нужно говорить прохожим.

«Разрешите подарить вам цветок?» – с такой фразой дети обращались к горожанам. Люди реагировали на акцию с улыбками, а если кто-то и отказывался от цветов, то объясняли, почему. По словам организаторов, дети также остались довольны мероприятием.

«Дети в силу возраста сейчас чаще получают, чем дают сами. Но учиться отдавать нужно в детстве. Помочь в этом – задача взрослых. Некоторые прохожие предлагали за цветы деньги. Но суть акции в безвозмездной раздаче цветов. Таким образом, кроме навыков общения воспитанники детского дома также тренировали умение говорить «нет». Из-за небольшого возраста дети еще сильно подвержены взрослому влиянию, но умение отстаивать свои границы – необходимый навык для счастливого будущего», – рассказала Агентству социальной информации Ирина Наркевич, руководитель благотворительного детского фонда «Тепло наших рук».

Подобную раздачу цветов в фонде «Тепло наших рук» хотят сделать регулярной, со временем увеличивая масштабы акции. Как отмечает Ирина Наркевич: «акция получилась теплой и доброй, а значит ее нужно развивать».

Благотворительный фонд «Тепло наших рук» курирует 18 детских социальных учреждений Приморского края, реализуя 10 программ, направленных на социализацию и развитие детей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ОГФ просит правительство помочь людям, чья жизнь напрямую зависит от государства

Общероссийский гражданский форум (ОГФ) написал открытое письмо к Правительству РФ, Совету Федерации, Госдуме и Общественной палате с требованием оказать дополнительную помощь во время пандемии тем,…