https://vk.com/poisk_tver

Тверской поисково-спасательный отряд «Сова» приглашает к сотрудничеству кинологов с обученными собаками для участия в поисках в природной среде.

«Очень часто количество активных поисков превосходит имеющиеся человеческие ресурсы отряда. А на кону — человеческие жизни. Чаще всего в природной среде мы ищем людей преклонного возраста, которые в силу своих физиологических и возрастных особенностей могут быть дезориентированы, нуждаются в приеме лекарственных средств, не могут ответить на отклик или вовсе теряют сознание. У обученных собак есть преимущество перед человеком — хорошее обоняние. Благодаря этому у них больше шансов найти человека даже по прошествии времени», — поясняют волонтеры «Совы» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Записаться волонтером в отряд можно по ссылке или по телефону 8 (915) 722-55-66 (Елена).

Волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова» был создан осенью 2011 года, когда в Твери пропал 20-летний Сергей Голосов. Найти его не удалось. Но волонтеры, которые его икали, решили объединиться и создали ПСО «Сова». На данный момент созданы и функционируют местные подразделения «Совы» в Твери, Кимрах, Ржеве, Конаково, Бежецке, Старице. В других населенных пунктах Тверской области идет набор волонтеров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем