Фото: pixabay.com

В Магнитогорске Центр поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы» создает символ единства подопечных и благотворителей. Плед «Мамино одеялко» соберут из множества вязанных квадратиков, которые уже приносят в центр.

«Этим многолоскутным символом мы хотим показать, как за два года работы центра разрослась наша дружная семья, — рассказала Агентству социальной информации Евгения Назарова, руководитель Центра поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы». — Когда наберется достаточное количество квадратиков, мы сошьем плед и подарим его самой большой подопечной семье, которая ждет 10-го ребенка».

вязание крючком
Фото: центр поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы»

Более трех тысяч мам получили помощь в центре. Здесь выдают одежду, средства гигиены, продукты нуждающимся. Также оказывают бесплатные консультации юрист и психолог, риэлтор помогает оформить необходимые документы для сделок с недвижимостью. В прошлом году центр выиграл грант, на его средства смогли арендовать кризисные квартиры для сотни подопечных.

«Приходят и по второму, и по третьему разу. В основном это женщины, которые пострадали от домашнего насилия, которых бьют мужья. Причем наблюдаю тенденцию, что обращаются уже не асоциальные семьи, а жены публичных, известных людей в городе», — отметила Назарова.

По ее словам, в приюте мечтают об отдельном помещении, чтобы был отдельный вход, охрана и женщина смогла действительно укрыться от тирана.

Магнитогорск "Дом для мамы"
Фото: центр поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы»

Центр разработал проект «Теплый дом», суть которого в создании большого приюта для мам. Он стал победителем конкурса «Курс на семью» Благотворительного фонда Тимченко.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новгородской области начали закупку оборудования для «зеленых комнат» с зеркалом Гезелла

Как сообщили АСИ в Министерстве труда и социальной защиты населения Новгородской области, закупка оборудования для создания «зеленых комнат» началась в Демянском комплексном центре социального обслуживания и…