Фото: проект «Счастливы вместе»

Набор в Академию серебряного волонтерства стартовал в Петрозаводске. Любой человек пенсионного возраста может пройти курс обучения волонтерским практикам и стать участником команды, помогающей тем, кому тяжело.

Организаторы проекта «Академия серебряного волонтерства» готовы объединить пожилых людей, вовлекая их в добровольческую деятельность. Идею придумали и воплощают в жизнь добровольцы студенческого волонтерского проекта «Счастливы вместе».

«Сейчас идет подготовительный этап проекта. Мы обращаемся к потенциальным партнерам и серебряным волонтерам для презентации им программы и набора в группу желающих принять в ней участие. В ноябре планируем уже начать обучение», — рассказала Агентству социальной информации Дарья Межевых, волонтер «Счастливы вместе».

Обучение добровольцев серебряного возраста будет проходить по блокам, включающим информацию об основах волонтерской деятельности, о коммуникации и ее влиянии на эмоциональное состояние человека. Практические навыки волонтеры приобретут на стажировках в социальных учреждениях и НКО. Сейчас формируются списки организаций, которые хотят быть партнерами проекта.

«Мы планируем не только привлечь больше потенциальных серебряных волонтеров в социальные учреждения и некоммерческие организации, но и дать возможность людям старшего поколения понять свою значимость и важность для общества. Опыт нашей работы говорит о том, что это хорошее и важное дело», — добавила Межевых.

Проект «Академия серебряного волонтерства» будет работать на базе партнерских НКО и Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Традиции и новаторство. Молодежь и люди 55+ развивают районы Петербурга

Новую социальную инициативу «Место, где я живу» запустили в четырех районах города. Активные горожане объединяются в команды, чтобы развивать культурную идентичность отдельных территорий мегаполиса. Лучшие…