Фото: https://vk.com/event171646056

Первый в Калуге детско-родительский инклюзивный фестиваль «Мы есть!» прошел 26 сентября на базе Арены КТЗ.

Организовал фестиваль калужский благотворительный фонд «Волонтеры – детям».

На площадке фестиваля было создано полноценное инклюзивное творческое пространство, где одновременно могли общаться и творить и люди с ограниченными возможностями здоровья, и их здоровые сверстники.

По мнению организаторов, основная цель фестиваля — преодоление стереотипов восприятия детей-инвалидов, интеграция детей с особенностями развития в общество, – была достигнута.

калуга-фестиваль
Фото: https://vk.com/event171646056

На фестивале работали лекционная, интерактивная, творческая, книжная, консультационная зоны, которые были оборудованы таким образом, чтобы обеспечить свободное передвижение маломобильных гостей. Участники фестиваля могли посетить различные творческие мастерские и психологические практикумы, послушать лекции, поучаствовать в развивающих играх. Детский книжный клуб «Читаймам» подготовил для детей книжный и тактильный спектакли, а петербургский театр «Бача» — интерактивный спектакль «Хармс читает и поет». Редактор, издатель, куратор Совета по детской книге России, Анна Годинер провела презентацию ресурсных книг, а логопед-дефектолог Инна Коновалихина — лекцию-практикум для родителей и детей с ОВЗ «Развитие речевого дыхания в системе становления речи ребенка».

калуга-фестиваль
Фото: https://vk.com/event171646056

Программа была насыщенной и интересной, и организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным.

Фестиваль был организован на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем