Фото: Елена Еремина

Граффити рисунки стали частью благотворительного проекта инициативной группы горожан.

Медвежонок, лисичка, черепашка, змейка радуют пациентов детской горбольницы №8 Челябинска. Мультяшных героев подарили местные граффити-художники Тимур Абдуллаев и Евгений Гуглич.

рисунки на стенах больницы Челябинск
Фото: Елена Еремина

«Эскизы рисунков предложил Тимур, на работу ушел один день, — поделился с Агентством социальной информации Евгений Гуглич, граффити-художник. — Решили поучаствовать в благотворительном проекте, так как посчитали это правильным делом. До этого мы также участвовали в подобных проектах».

Работа райтеров — часть благотворительного проекта команды добровольцев «Добрые дела24». Ранее они устроили праздник для детей ВИЧ-отделения с клоунами, фокусниками и аниматорами. Подарили больнице посуду, ингаляторы, памперсы, раскраски.

Фото: Елена Еремина

«На следующей неделе планируем завершить роспись стен кистью, девочки-волонтеры рисуют, — рассказала АСИ Елена Еремина, участница команды «Добрые дела24». — Также подарим картины. А вообще мы ищем организации, которые нуждаются в волонтерской помощи. Сейчас вот хотим узнать, в чем нуждаются постояльцы домов престарелых».

По ее словам, год назад в группе «Добрые дела24» было шесть друзей-волонтеров, сейчас их 34. Волонтерят они в свободное от работы время и готовы принять в команду новых членов.

фото: Елена Еремина

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем