Торжественное открытие второго ресурсного класса состоится в школе-интернате №2 города Омска 1 октября.

Фото: https://pixabay.com

В этом учебном году в Омске начали свою работу пять ресурсных кабинетов, обязательный атрибут инклюзивного образования. В них дети  не только получают знания, но и отдыхают на переменах.

Торжественное открытие первого ресурсного класса в Омске состоялось 18 сентября в средней образовательной школе №21. Это стало возможным благодаря проекту «На урок вместе», реализованному Омской региональной общественной организацией детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы».

Омск стал десятым городом, который вошел в этот проект. Его цель — создание инклюзивной среды в общеобразовательных учреждениях, чтобы дети с инвалидностью ходили в школу вместе с другими детьми. Мы выбрали пять проектных школ в Омске и 1 сентября все пять ресурсных кабинетов начали свою работу. А вот их торжественное открытие для каждого учебного заведения запланировано на определенный день. Так, в школе № 21, которая имеет опыт работы в инклюзии более 20 лет, такой кабинет открылся 18 сентября. Эта школа — инклюзивная, практически в каждом классе обучаются дети с самыми разными формами инвалидности. Всего более 100 школьников. В день торжественного открытия мы провели мастер-классы и уроки доброты», — рассказывает президент организации «Дети-ангелы» Ольга Кокшарова.

В ближайшее время ресурсные комнаты откроются в школе-интернате №2, в 106-ой и 74-ой школах, а также в школе № 84. Все они зрительно похожи друг на друга и имеют три зоны: образовательную, сенсорно-развивающую, двигательно-игровую.

Напомним, что открытие ресурсных комнат стало возможным благодаря проекту «На урок — вместе», который в Омске реализуют ОРООДИР «Дети-ангелы», Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» (Москва) и IKEA Centres Russia.

Омская региональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы» создана в 2010 году и служит для адаптации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в обществе.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Всех детей с ОВЗ в школах Самарской области будут кормить бесплатно

Прокуратура Самарской области инициировала принятие поправок в региональное законодательство, благодаря которым во всех районах региона в учебных заведениях с этого года будут бесплатно кормить детей…