Фото: pixabay.com

Волгоградские библиотеки поддержали проект «Социальная школа». Общественная организация «Многодетный Волгоград» решила проблему дефицита площадок для бесплатных дополнительных занятий со школьниками.

В новом учебном году занятия с репетиторами-волонтерами по основным предметам общеобразовательной программы будут проходить в подростковых клубах городского комитета молодежной политики, в православном семейном центре «Лествица» и помещениях нескольких муниципальных библиотек для взрослых. Сотрудники библиотек надеются на приток читателей.

Проект «Социальная школа» действует в Волгограде третий год, и число многодетных семей, которые обращаются к услугам бесплатных репетиторов, ежегодно растет. В предыдущие годы дополнительные занятия посещали свыше 200 учеников, уроки вели более 20 студентов и опытных педагогов. Основную часть учителей-волонтеров составляют студенты ВолГУ и Волгоградского государственного социально-педагогического университета, которые охотно соглашаются получить дополнительную практику и опыт для будущей преподавательской деятельности.

Занятия проходят во всех районах Волгограда, кроме самого удаленного от центральной части города — Красноармейского.

В этом году предметы, по которым школьники могут подтянуть свои знания, в основном гуманитарные – русский язык, литература, иностранные языки. Места учителей математики, физики и других естественных наук пока вакантны, но в течение года ситуация может измениться. Организаторы «Социальной школы» рады новым волонтерам и в конце каждого учебного года находят возможность поощрять своих преподавателей.

Занятия начинаются 1 октября. Присоединиться к ним можно в течение года, для этого необходимо обратиться в общественную организацию «Многодетный Волгоград», кураторы проекта есть в каждом районе города.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем