instagramm.ru/ekutuz

За четыре месяца путешествия Евгений Кутузов спас котенка, нашел жену и помог собрать больше миллиона рублей на помощь детям с ДЦП.

Марафон длиной пять тысяч километров Евгений задумал, чтобы помочь собрать деньги для лечения и реабилитации троих подопечных фонда «Звезды детям». Только этим троим детям с диагнозом ДЦП требуется больше 2 млн рублей.

Евгений Кутузов отправился в поход 18 мая. Попутчиков не нашлось, и молодой человек преодолевал по 30 км ежедневно в одиночку. Кульминацией марафона стало восхождение на Эльбрус. Евгений не покорил вершину, но смог забраться на высоту 4,8 тыс. м. 21 сентября марафонец вернулся домой в Санкт-Петербург.

vk.com/ekutuz

«Маршрут марафона я прокладывал очень теоретически, некому было подсказать и помочь, — рассказал АСИ Евгений Кутузов. — Я не знал, можно ли будет пройти по тем дорогам, которые я наметил, и есть ли там дорога в принципе. Я ожидал, что будет тяжело — так и получилось, было очень тяжело. Были кровавые мозоли, солнечные ожоги, сильная усталость, истощение организма. Но по пути я встречал очень много добрых людей. В каждом городе мне помогали — давали ночлег, деньги, кормили».

На границе Воронежской и Ростовской областей у Евгения появился попутчик. Марафонец подобрал и накормил бездомного котенка. В одном из городов Евгению подарили переноску и корм.

«Физически мне стало тяжелее, но морально легче — с котенком веселее, — говорит Евгений Кутузов. — Как только я нашел котенка, у нас произошел скачок в сборе средств. Люди любят котиков, и в Instagram сразу увеличилось число подписчиков и стало больше пожертвований».

По пути Евгений обрел не только домашнего питомца, но и невесту. Незадолго до начала марафона он познакомился с девушкой, которая на протяжении всего пути его поддерживала. Когда девушка приехала навестить Евгения в Туле, он сделал ей предложение.

Для Евгения это уже далеко не первый опыт участия в благотворительности. Уже 10 лет молодой человек помогает разным фондам как волонтер и организатор акций, является почетным донором, участвует в экологических проектах и субботниках. С фондом «Звезды детям» Евгений Кутузов уже проводил совместную акцию «Бегу — Олесе помогу!». Евгений пробежал всю дистанцию Московского марафона с флагом в футболке фонда. Благодаря акции удалось собрать больше 500 тыс& рублей на курс реабилитации подопечной фонда и купить специальное оборудование.

Марафон Евгения Кутузова завершен, но сбор денег для помощи детям продолжается. Поддержать подопечных фонда «Звезды детям» можно здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники полумарафона «Беги, герой!» перечислят средства на строительство спортивной площадки

Пожертвовать средства на площадку с антивандальными тренажерами во дворе нижегородской школы-интерната № 1 могут не только спортсмены, но и все желающие на официальном сайте забега.…