Дайджест новостей о корпоративной социальной ответственности и благотворительных программах российского бизнеса.

Фото: flickr.com / Bruno Cordioli

Старт конкурса социальных проектов, направленного на поддержку общественных инициатив

«Норильский никель» объявил о старте конкурса, в котором могут принять участие некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, а также корпоративные волонтеры компании. Грантовый фонд конкурса составляет 25 млн рублей. В 2018 году конкурс впервые состоится в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. На конкурс принимаются проекты, направленные на внедрение новых методик и технологий работы с детьми и молодежью, создание и реконструкцию общественных пространств, формирование экологической культуры, развития физической культуры и массового спорта, сохранение и возрождение культурного наследия, расширение спектра услуг НКО. Условия опубликованы на сайте «Норильского никеля».

Инклюзивный образовательный проект для московских школьников

Департамент информационных технологий города Москвы и АФК «Система» запускают образовательный проект для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, которые учатся преимущественно на дому. На первом этапе проекта благотворительный фонд «Система» передаст детям из малообеспеченных семей ноутбуки, оснащенные всем необходимым для работы с лицензионным программным обеспечением, а также видеоредактором Movavi, который поможет упростить и разнообразить не только учебный процесс, но и досуг. На закупку ноутбуков «Система» выделила более 9 млн рублей. Для детей, у которых есть проблемы со зрением, будет установлено специализированное программное обеспечение и клавиатура с гравировкой по Брайлю. Все ноутбуки имеют доступ к библиотеке, в которую входят более 290 учебников по основной образовательной программе, свыше 13 тыс. тестов, шесть виртуальных лабораторий, более 11 тыс. интерактивных приложений и более 24 тыс. электронных сценариев уроков. Участники программы — семьи, отобранные Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Детская научно-исследовательская лаборатория

Компания Henkel совместно с московским образовательным учреждением «Воробьевы горы» открыли детскую исследовательскую лабораторию «Мир исследователей», где школьники 8-10 лет могут попробовать себя в роли ученых. Под контролем опытных преподавателей дети проводят эксперименты, изучают химические свойства веществ и знакомятся с естественными науками, а также учатся заботиться о собственном здоровье и экологии планеты. Уроки программы «Мира исследователей Henkel» будут проходить каждое воскресенье. Запись на занятия открыта на сайте Московского дворца пионеров. Программа «Мира исследователей Henkel» работает в России уже четыре года и состоит из трех модулей: «Косметика и средства личной гигиены», «Устойчивое развитие» и «Клеи». За это время в ней приняли участие более 3,5 тыс. детей из пяти регионов России.

Первый совместный День донора компаний и футбольного клуба

Футбольный клуб «Ростов», LG Electronics и компания «Эльдорадо» объединились для поддержки донорства крови в Ростове-на-Дону. В Дне донора приняли участие более 50 сотрудников LG, ФК «Ростов» и «Эльдорадо», а также болельщиков клуба. Кроме того, в Донском государственном техническом университете прошла лекция директора по связям с общественностью LG в России, члена Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ Татьяны Шахнес на тему корпоративного волонтерства. Слушатели получили информацию и обсудили механику социальных проектов на примере LG, нацеленных на продвижение безвозмездного донорства крови, в том числе о марафоне #LGКомандаДобра. Донорский марафон был создан для продвижения темы социальной ответственности бизнеса и объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, но для реализации социальных проектов.

Московский марафон и тренинги по оказанию первой помощи

Компания Philips 23 сентября поддержит один из крупнейших забегов в России — Московский марафон — и совместно с международной компанией International SOS проведет обучающие тренинги по оказанию медицинской помощи при внезапной остановке сердца. Philips примет участие в благотворительной кампании Better me, better world: все спортивные достижения сотрудников компании по окончании мероприятия будут конвертированы в денежные средства, которые будут направлены в благотворительный фонд по борьбе с детской онкологией «Настенька».

В шатре Philips все желающие смогут узнать больше о правильных действиях в случае внезапной остановки сердца и закрепить знания на практике. Сотрудники International SOS расскажут о том, как проводить сердечно-легочную реанимацию и покажут работу автоматического наружного дефибриллятора — специального прибора для проведения реанимационных мероприятий при внезапной остановке сердца. Шатер будет расположен на территории спортивного комплекса «Лужники» в точке старта Московского марафона. Тренинги по оказанию первой помощи будут проводиться с 8.30 и до окончания забега.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воспитать уважение к «разности»

Как создать в детском коллективе условия для того, чтобы дети научились понимать: свои особенности есть у каждого, будь то инвалидность, внешность, культура, религия или привычки?…