Фото: Станислав Шаклеин / РИА Новости

В Тюмени началась акция «Азбука добра», приуроченная к Международному дню пожилых людей. Во время ежегодного социального марафона неравнодушные земляки исполняют желания пенсионеров. Первые участники уже получили подарки.

«За прошлые годы общими усилиями удалось исполнить более трех тысяч желаний пенсионеров, — рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» Ирина Богунова. – Как правило, они хотят не чего-либо особенного, а самых простых вещей. Это бытовая техника, медицинские приборы, продукты. Но бывают и необычные желания. Одна бабушка, например, очень хотела получить зеленый платок с кистями, а пожилая супружеская пара мечтала отметить юбилей совместной жизни катанием на лимузине. Нашлись неравнодушные люди и помогли осуществить эти мечты. Золотым молодоженам вдобавок устроили фотосессию и подарили им снимки на память. А вот пожилая жительница Тюмени, мечтающая съездить в Париж, пока не нашла своего спонсора».

Несмотря на то, что акция началась всего несколько дней назад, уже поступило около 200 заявок от пожилых людей. «Некоторые из них даже выполнены, — говорит Ирина Богунова. – Вручены первые комплекты постельного белья, мелкая бытовая техника – чайники и утюги, а также одежда. Всего мы планируем охватить нынешней акцией около 500 тюменских пенсионеров».

Существует два варианта передачи подарка пожилым людям: человек лично (в присутствии специалиста) передает купленную им вещь тому пенсионеру, которого он выбрал, либо волонтеры фонда сами осуществляют передачу, а дарителю предоставляют фотоотчет.

Для того чтобы принять участие в акции, нужно зайти на сайт областного геронтологического центра, кликнуть на баннер «Азбука добра», выбрать неисполненное желание и связаться с координаторами проекта по телефону 8 (3452) 51-77-05.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Барнауле волонтеры преобразили пациентов паллиативного отделения

Региональное отделение благотворительного фонда «Старость в радость» устроило в Барнауле день красоты для людей с неизлечимыми заболеваниями. Волонтеры подстригли всех пациентов, выразивших желание. Кроме этого,…