Фото с сайта: http://lubimovka.ru

Акция пройдет при поддержке фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Вырученные средства будут направлены на помощь пяти детям с буллезным эпидермолизом из Самарской области.

Об этом Агентству социальной информации сообщила директор по фандрайзингу организующего акцию благотворительного фонда «Личное участие» Екатерина Горновитова.

Читка пройдет в ресторане Vinoterria 26 сентября. В этот день топ-менеджеры и бизнесмены Максим Рыбакин, Мария Таубес, Виталий Неменов, Андрей Левитан и Михаил Сегал прочитают пьесу современного драматурга Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой».

«С одной стороны, мы как благотворительный фонд реализуем проект помощи «детям-бабочкам», и наша задача – организовать сбор средств для них. Наш фонд помогает пяти «детям-бабочкам» в возрасте до 11 лет из Самарской области. Но реальное число таких детей гораздо больше. Лечение их заболевания связано с постоянными перевязками, а государство выделяет незначительное финансирование на эти цели. Родители таких детей вынуждены самостоятельно приобретать им лекарства за свой счет. Ежемесячно на это уходит от 80 до 250 тыс. руб. на одного ребенка в зависимости от его состояния, а оно, как правило, достаточно тяжелое. С другой стороны, мы стремимся к созданию в регионе новых культурных трендов и хотим приобщить к современной драме людей, далеких от этого явления, – бизнесменов»,– комментирует Екатерина Горновитова.

Пьеса «Сережа очень тупой» была написана в 2017 году, тогда же она была опубликована в журнале «Новый мир». А в апреле 2018 года в Мастерской Петра Фоменко состоялась премьера одноименного спектакля по ней. Пьеса соединяет в себе элементы поэзии, документальной драмы и «театра абсурда». Она рассказывает о программисте Сергее, к которому приходят три курьера. Вместо того чтобы вручить Сергею принесенную посылку, они поселяются у главного героя дома и ведут с ним странные беседы. Через час после их прихода герой должен узнать, что же такое «живое и страшное» содержится в посылке.

Режиссером постановки выступит актриса самарского «Уместного театра» Татьяна Каррамова, а дизайнером – художник Александр Бердин-Лазурский.

На деньги, собранные во время акции, «детям-бабочкам» купят медикаменты и перевязочные средства.

По словам Екатерины Горновитовой, акцию планируется продолжить новыми читками пьес современных драматургов. Они пройдут в Самаре в октябре и ноябре 2018 года. Точные даты, часы и места проведения будут названы позже.

«Мы будем читать пьесы, которые были представлены на «Любимовке» в последние годы. Также мы хотим создать в Самаре атмосферу этого фестиваля, поэтому будущие читки постараемся провести с участием авторов пьес и последующим обсуждением прочитанного», – заключает Екатерина Горновитова.

Справка

Буллезный эпидермолиз – редкое генетическое заболевание, передающееся по наследству. Оно сопровождается образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, которые появляются при малейших механических травмах или спонтанно.

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» — независимый некоммерческий коллективный проект российских драматургов. Он назван в честь подмосковной усадьбы, в которой провел юность театральный режиссер, актер и педагог Константин Станиславский и на площадке которой фестиваль проводился в первые годы своей истории. Проект был основан в 1990 году.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре бизнесмены прочитали пьесу в поддержку «детей-бабочек»

Читка пьесы современного драматурга Алексея Житковского «Горка» в исполнении топ-менеджеров и предпринимателей Самары прошла в галерее «Формограмма» 10 февраля. Она стала продолжением благотворительной акции фонда…