Эмблема IV Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Конкурс на создание сети окружных центров добровольчества анонсировали на Восточном экономическом форуме.

Задача ресурсных центров – формирование инфраструктуры поддержки добровольчества в федеральных округах и координации региональных ресурсных центров. Обучение, консультации, поиск помещений и партнеров – лишь небольшой перечень задач, которые решают ресурсные центры.

Один из окружных центров будет открыт и на Дальнем Востоке.

Конкурс на создание сети окружных ресурсных центров добровольчества пройдет с 20 сентября по 10 октября.

«Считаем, что созданные в федеральных округах ресурсные центры помогут наладить эффективную коммуникацию между добровольческими движениями регионов. Появится возможность чаще встречаться руководителям, лидерам, активистам добровольчества для обмена своими практиками, обмена опытом, ведь не всегда мы можем попасть на федеральные мероприятия из-за большого расстояния, а если и отправляются ребята, то не в таком количестве, которое можно было бы собрать в округе. Считаем, что, возможно, это поспособствует начинанию каких-либо окружных проектов», — рассказала Агентству социальной информации Анна Шемчук, начальник отдела волонтерских программ АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края».

Формирование окружных ресурсных центров – часть политики государства по развитию добровольчества. Ассоциацией волонтерских центров будут созданы восемь НКО, каждая из которых получит 50 млн рублей из федерального бюджета и софинансирование из регионального бюджета.

Отметим, что сейчас в регионах формируются региональные ресурсные центры, до конца этого года они будут созданы в 50 субъектах РФ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В повестку Восточного экономического форума впервые включен вопрос о развитии благотворительности в России 

Юбилейный, пятый Восточный экономический форум проходит в эти дни во Владивостоке. В 2019 году особое внимание уделяется вопросам социальной ответственности бизнеса, развития благотворительности и становлению…