Фото: Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций (Тюмень)

Проект «Фестиваль соседей — 72 регион» начался три года назад и дал начало нескольким социальным проектам.

В субботу, 15 сентября, жители микрорайона собрались на одной из дворовых площадок на улице Пражской. В течение всего дня они общались и участвовали в разнообразных мастер-классах, подготовленных общественными организациями. Бальные танцы, практики оздоровления и развития, художественная роспись, спектакль с ростовыми куклами, разнообразные детские игры, в том числе инклюзивные – занятие по душе нашлось для каждого.

Работала бесплатная юридическая консультация, представленная специалистами правовой сферы и общественного контроля в ЖКХ. На стенде военно-патриотического клуба «Квазар» можно было рассмотреть и потрогать модели оружия и военной амуниции. Позже члены клуба устроили показательные выступления по пожаротушению. Прошла также выставка противопожарного оборудования от МЧС и Центра поддержки социальных проектов «Лига общественного содействия».

По традиции на празднике состоялась презентация новых социальных проектов, которые в будущем могут принести пользу городу. Действовал благотворительный вещевой обменник «Тюменская дармарка», а полевая кухня угощала всех гостей кашей и чаем. В общей сложности фестиваль посетило за день около 500 человек. Это пятый, заключительный, праздник добрососедства в 2018 году и пятнадцатый за три года существования проекта.

«Первый прошел летом 2015 года, — рассказал АСИ председатель Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Михаил Мельцер. – За это время «Фестиваль соседей -72 регион» превратился в заметное социальное явление. Он не только объединяет соседей, но и дает старт добрым делам. Больше десяти социальных проектов, среди которых известные в области #Банк_Еды, #Тюменская_Дармарка, #Мы_соседи, получили старт именно на фестивале».

«Фестиваль решает, хотя пока еще не в полной мере, важнейшую задачу вовлечения максимального количества заинтересованных граждан в социальную активность, — говорит Михаил Мельцер. — НКО не могут существовать как вещь в себе. Наша сила — в людях, которым интересно быть с нами, которые получают от этого реальную и ощутимую пользу».

Проект «Фестиваль соседей — 72 регион» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем