Фестиваль #НАРАВНЫХ, организованный Фондом развития социального туризма и иппотерапии «ВАЛТАУ» в партнерстве с Парками Ижевска, прошел 15 сентября в фан-зоне парка имени С.М. Кирова.

Фото: Александр Радевич

Тематические, спортивные и развлекательные площадки фестиваля #НАРАВНЫХ посетили более 3 тыс. горожан. Посетители могли сыграть в бочче, овладеть практическими навыками росписи по стеклу, изготовления аппликации или куклы-закрутки. Дети увлеченно раскрашивали фигуру коровы.

фестиваль инклюзия
Фото: Александр Радевич

Как рассказали устроители инклюзивного фестиваля, его идею поддержали 120 артистов и более 20 организаций разных видов собственности. На сцене фан-зоны выступили инклюзивные коллективы и прошло награждение участников конкурса творческих работ «На равных».

«Мы собрали инклюзивные коллективы и обычных людей. Организовали площадку для общения. Появилось место, где можно почувствовать себя на равных. В наши планы входит расширение проекта #НАРАВНЫХ: хотим включить в него села и города региона», — рассказала Агентству социальной информации директор Фонда развития социального туризма и иппотерапии «ВАЛТАУ» Татьяна Сухих.

инклюзия фестиваль Ижевск
Фото: vk.com/fondvaltau

Специализированные НКО консультировали по защите прав всех желающих. «Наша организация постоянно участвует в таких мероприятиях, так как это хорошая возможность встреч с родителями. Информировать, объединять и защищать — наше кредо. Приглашаем всех включаться в движение, защищающее права особых детей», — сообщил АСИ Игорь Безруких, член совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ).

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем