Фото: vk.com/clown35

Школа больничных клоунов откроется в Вологде 19 сентября. Желающих помогать детям, находящимся на длительном лечении в стационарах, обучат актерскому мастерству и фокусам, работе с реквизитом и гримом.

«У нас три отделения: онкология, хирургия и травма. В идеале стараемся посещать одно отделение раз в неделю. Работаем от детей, это больше импровизация. К клоунаде отношение опосредованное: мы больше психотерапевты и игротерапевты», — рассказала корреспонденту АСИ Екатерина Никифорова, руководитель проекта «Больничные клоуны» благотворительного фонда «Хорошие люди».

Помимо сценического искусства будущих больничных клоунов будут обучать правильному общению с детьми, познакомят с распорядком медицинского учреждения. Один из важных моментов – прохождение волонтером медосмотра. Со сценическим образом, костюмами и реквизитом помогут организаторы.

больничные клоуны
Фото: vk.com/clown35

В команду больничных клоунов ждут активных вологжан старше 21 года. Записаться на обучение можно через официальную страницу в социальной сети «ВКонтакте».

«Бывает, дети лежат в больнице годами – мы стараемся скрасить их жизнь, разгрузить эмоционально и психологически», – сообщили вологодские больничные клоуны.

Занятия в школе будут проходить по средам и субботам на базе Фонда поддержки гражданских инициатив по адресу: Советский пр., д. 35а.

Курс бесплатный, включает шесть тренингов, после которых запланированы совместные выходы в детскую областную больницу. Право на проведение самостоятельных выступлений получат наиболее успешные выпускники школы.

больничные клоуны
Фото: vk.com/clown35

Как отметили организаторы, смехотерапия оказывает положительный эффект на реабилитацию детей, находящихся на длительном лечении. Первые профессиональные больничные клоуны в России появились около 15 лет назад. Их деятельность одобрена ведущими медицинскими учреждениями страны.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Партнеры по радости» проведут сеансы «смехотерапии» в детских больницах Томска

Автономная некоммерческая организация Томска «Партнеры по радости» запустила социально-благотворительный проект «С улыбкой к детям!» Волонтеры занимаются социально-культурной реабилитацией детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Эффективная синергия

В России с 16 октября на базе санатория «Поляны» открывается новая смена программы комплексной реабилитации для детей с ДЦП. Что в нее входит и как…