Фото: http://op72.ru/

Общественная палата Тюменской области приглашает к участию в конкурсе «Как нам обустроить Сибирь».

Как рассказал Агентству социальной информации председатель комиссии по поддержке СО НКО и развитию благотворительности и волонтерского движения в Общественной палате Тюменской области Михаил Мельцер, конкурс традиционно проходит во время форума «Сообщество Сибири», который организует  региональная Общественная палата. В этом году форум назначен на 9 ноября.

«В начала ноября празднуется День Сибири, — говорит Михаил Мельцер. – К нему приурочен форум, который в этом году мы будем проводить уже в четвертый раз. Изначально он имел исключительно военно-патриотическое значение, но в прошлом году в связи с увеличением числа участников и направлений деятельности было принято решение расширить тематику. Соответственно, выросло количество номинаций в конкурсе. Сейчас в нем могут участвовать проекты по адаптации инвалидов, социальной поддержке граждан, развитию межрегионального сотрудничества, общественному контролю, волонтерству и воспитанию молодежи. Отмечу, что это не грантовый конкурс. Поддержку получают действующие проекты, которые реализуют некоммерческие организации и инициативные группы граждан».

Итоги будут подведены на форуме «Сообщество Сибири».

В 2017 году на конкурс поступило 75 заявок по шести номинациям. Лучшие социальные инициативы также были отмечены денежными призами в размере 50 тыс. рублей.

Заявки принимаются с 15 сентября до 20 октября по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, д. 61 или по электронной почте politreyd@bk.ru. Телефон для справок: 8 (3452) 202-303.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельской области принимают заявки на конкурс социальных инициатив «Люди дела»

Конкурс мини-грантов направлен на поддержку местных инициатив по разным направлениям – от восстановления и сохранения традиционной культуры до развития молодежных проектов на селе. Заявки принимаются…

В Югре появится единый оператор для НКО

Теперь общественным организациям Югры, работающим в сфере развития гражданского общества, государственную финансовую поддержку будет предоставлять один оператор. Кроме того, определена единая электронная площадка для взаимодействия,…