Фото Ксении Бурдыгиной — https://vk.com/club135197259?z=photo47651082_456260856%2Fwall-135197259_537

8 сентября омская общественная организация инвалидов «Планета друзей» провела благотворительный пробег, в котором приняли участие партнеры организации и неравнодушные жители Омска и Омской области. 

Пробег прошел в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Благотворительный пробег в Омске проходит два раза в год в течение пяти лет.

В осеннем благотворительном пробеге «Спорт во благо» принял участие 161 человек. На дистанцию вышли и дети — 46 спортсменов, бегунов и велосипедистов, рассказала АСИ руководитель «Планеты друзей» Наталья Мишенина.

Она отметила, что каждый раз в пробеге участвуют все больше новых людей, которые потом подключаются и к другим акциям фонда.

«16 семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна и другими нарушениями, стали участниками благотворительного пробега «Спорт во благо». По результатам пробега мы собрали 98 тыс. рублей, эти средства будут направлены на развитие спортивных секций по футболу и плаванию для наших подопечных», — рассказала организатор.

«Спорт во благо» — проект фонда «Даунсайд Ап», с 2011 года активно развивается в регионах России и имеет множество партнеров среди местных благотворительных фондов, помогающих детям с синдромом Дауна.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем