Фото предоставлены благотворительным центром «Радуга» (Омск)

Этой осенью детский хоспис примет первых пациентов и их семьи, а пока в учреждении ведутся последние подготовительные работы.

Первый за Уралом детский хоспис европейского формата был сдан в эксплуатацию весной 2018 года. Летом состоялись пробные заезды детей и родителей, чтобы выявить недостатки. По словам руководителя учреждения Валерия Евстигнеева, важно было проверить водолечебницу, которая при сдаче здания работала только в тестовом режиме.

«Нам важно выявить все недостатки сейчас, чтобы потом не пострадали дети. Например, при выходе из бассейна ребенок встает на пластиковые коврики, они, конечно, соответствуют всем нормам, но оказались слишком холодными для детей. У нас везде теплые полы, но мы включим их вместе с отоплением. При строительстве здания мы не учли количество розеток: мама и ее дети не могут сушить волосы одновременно, нужно ждать очереди. Это мы тоже сейчас исправляем», — рассказал Евстигнеев корреспонденту АСИ.

Сейчас на территории идут последние работы по благоустройству территории: укладывается асфальт, дорожки для прогулок, проводится уличное освещение. Но главное, что необходимо сделать в короткие сроки, —  построить котельную и установить газовое оборудование. Оно будет отапливать два здания: детский хоспис и административный корпус.

«Раньше мы пользовались газом от котельной, расположенной на базе отдыха «Сосновый бор», но их оборудование уже устарело, и мы вынуждены были терпеть большие теплопотери. Решено было провести собственную ветку газа и построить котельную. Наш фонд зарекомендовал себя, и многие поставщики идут нам навстречу: делают скидки, дают оборудование и строительные материалы в рассрочку. Но рано или поздно за них нужно рассчитываться», — рассказывает руководитель детского хосписа.

Газовая котельная расположится в здании бывшего гаража. В нем для безопасности стены будут выложены кирпичом и положено бетонное перекрытие. Затем начнется монтаж газового оборудования. «У нас будет своя теплотрасса, свой узел учета потребления газа, и, только нажав кнопку «пуск», мы сможем пустить тепло и горячую воду», — добавляет Валерий Евстигнеев.

Помочь «Дому радужного детства» можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде подвели итоги работы школы паллиативной помощи «Дом Фрупполо»

Более 40 родителей, которые заботятся о детях с неизлечимыми заболеваниями, посещали лекции и мастер-классы по уходу за ребенком, обращению с медицинской техникой, методам доврачебной экстренной…