Проект «Вместе веселее» объединил активных пенсионеров Котласа, сотрудников Котласского центра социального обслуживания населения и Котласского отделения Туровецкого психоневрологического интерната. Их совместная цель – сделать интереснее жизнь пенсионеров и подопечных интерната.

Фото предоставлено организаторами проекта

«Среди тех, кто живет в интернате, мало людей, которые сохранили социальные связи. Родные, друзья или знакомые навещают далеко не всех, — рассказывает Агентству социальной информации руководитель проекта Ирина Земляная. – Необходима помощь других людей, которые могут сопровождать инвалидов интерната в поездках и на экскурсиях, проводить мастер-классы и вести разные кружки, помогать на прогулках, читать им книги, рисовать, организовывать творческие выставки рисунков и поделок».

Сотрудники ПНИ не могут одновременно помогать всем людям с разными потребностями: присматривать за теми, кто рисует или вяжет, читать тем, кому нужно почитать, и гулять с теми, кому хочется гулять. Самостоятельно же им ничего этого делать нельзя.

Среди подопечных Котласского КЦСО есть люди, готовые посвятить свое время поддержке подопечных ПНИ. Тамара Байбородина и Татьяна Кокорина уже стали шефами для одиннадцати человек – они приезжали в интернат, чтобы провести творческие кружки, сопровождали их на экскурсиях.

Проект получил поддержку в конкурсе «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, координатор конкурса в Архангельской области – архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд Тимченко поддерживает лучшие практики заботы об уязвимых людях (пожилых и семьях с детьми) и профилактики семейного сиротства, выделяет гранты командам местных сообществ, решающим проблемы территорий, развивает инициативы в области детского хоккея с шайбой и следж-хоккея, проводит всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел», оказывает антикризисную поддержку организациям, которые помогают беженцам из Донбасса, и конкурс для партнеров, работающих с наиболее уязвимыми группами населения в РФ.

Рекомендуем

После двухлетнего перерыва кузбасские волонтеры возобновили выездную работу

Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» и участники проекта «Доктор пес» Кемеровской региональной общественной организации «Служба лечебной педагогики» встретились с подопечными психоневрологического интерната в Кемерове.