Фото: pixabay.com

Проект «Волонтер на дому» придумали добровольцы из пункта приема вещей «Добрая точка» для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пункт расположен в Тамбове на улице Синева.

С помощью волонтеров и неравнодушных горожан здесь собирают одежду, обувь, канцелярию, книги, игрушки, бытовую технику. Однако, как рассказала Агентству социальной информации сотрудник «Доброй точки» Надежда Толмачева, вещей, которые приносят, становится все больше, и волонтерам все сложнее справляться своими силами.

«Огромная часть работы и времени волонтера уходит именно на сортировку вещей. Нам их приносят иногда по 100 кг в день, все надо перебрать, удалить мусор, рассортировать. Это труд. Если вещи будут привозить уже рассортированными, то это сэкономит нам кучу времени и сил, а еще сократит количество мусора, который мы выбрасываем», — сказала она.

сбор вещей Тамбов
Фото: пункт приема вещей «Добрая точка»

Надежда Толмачева добавила, что проект «Волонтер на дому» возник, потому что у многих тамбовчан есть желание заниматься добровольческой деятельностью, но им не хватает на это времени.

«Мешает занятость на работе, маленькие дети, территориальная удаленность и прочее. Но желание помогать проекту «Добрая точка» есть. Вот мы и решили, что часть работы волонтеров любой наш даритель может сделать непосредственно дома. Те действия, которые я описала в инструкции, очень просты, не требуют спецподготовки или навыков. Любая женщина, да и мужчина с этим справятся. Можно подключить детей и превратить это в игру», — уточнила представитель проекта.

Подробные инструкции для волонтеров на дому и информация о времени работы пункта приема вещей >> 

Проект «Добрая точка» создан Тамбовской региональной общественной организацией «Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир». В этом году он получил президентский грант в размере почти 2,5 млн рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем