Фот: pixabay.com

Волонтеры инициативной группы округа «Старинный» из Тамбова запустили две акции помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или имеющим проблемы со здоровьем, «Помоги пожилому» и «Накорми голодного».

Как рассказал Агентству социальной информации руководитель группы Федор Фирсов, о нуждающихся людях они узнают из соцсетей, по «сарафанному радио», от знакомых депутатов. Нередко забирают к себе людей, которых отказались принять скорая или полиция.

«Это может быть локальная забота, а может быть и более масштабное мероприятие. Недавно, например, мы организовали переезд семьи инвалидов со всеми вещами из дома, в котором они жили, в Дом ветеранов, на что ушел почти целый день. Мужчина практически не ходит, поэтому нам пришлось соорудить что-то вроде носилок из плотной ткани. Но довезли его в новое жилье в целости и сохранности», — отметил Федор Фирсов.

Руководитель инициативной группы уточнил, что волонтеры готовы помогать не только пожилым, но любым жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, например погорельцам или людям без определенного места жительства.

«Голодных мы кормим в субботу еженедельно у храма на пересечении Карла Маркса и бульвара Энтузиастов. Когда человек приходит поесть, мы ненавязчиво начинаем разговаривать с ним и пытаемся понять его проблему. Предлагаем людям с проблемами с алкоголем или оказавшимся на улице перебраться в центр реабилитации. Если человек не в своем городе или потерял документы, мы тоже стараемся ему помочь», — пояснил Фирсов.

В Доме адаптации на улице Жуковского в Тамбове сейчас находятся около 12 человек, в том числе две семьи, которые удалось сохранить, добавил Фирсов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Система добровольческих дружин первой помощи создается в Петрозаводске

Подготовленные добровольцы, снабженные необходимым инвентарем, будут нести дежурство во время проведения городских и республиканских событий, а также выступать организаторами обучения навыкам оказания скорой помощи.