Фото предоставлено Нефтеюганской районной общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов»

В Нефтеюганском районе президент Федерации настольных спортивных игр Гунтарс Бралитис 15 сентября проведет мастер-класс для членов местного отделения Всероссийского общества инвалидов.

Специальный инвентарь для игр новус, джаколло и шаффлборд был закуплен еще в апреле этого года для проекта «Досуг и ваше здоровье», получившего поддержку Фонда президентских грантов. Однако югорчанам приходилось обучаться правилам самостоятельно, просматривая видеоуроки в интернете и читая методические рекомендации. Теперь у них появится возможность не просто получить мастер-класс от профессионала, но и стать тренером. Все люди с инвалидностью, прошедшие учебу, получат сертификат и смогут работать тренерами.

«В Нефтеюганском районе у параспортсменов есть возможность заниматься легкой атлетикой. Однако активные виды спорта не для всех. Зато такие игры, как новус, джаколло и шаффлборд, доступны практически всем членам нашего общества», — рассказала Агентству социальной информации заместитель председателя Нефтеюганской районной общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов» Анна Дорохова.

В сельском поселении Сентябрский Нефтеюганского района уже давно полюбили настольные игры, но играть учились самостоятельно и с нетерпением ждут уроков от Гунтарса Бралитиса.

«Эти замечательные игры объединяют весь поселок. К нам выстраиваются в очередь не только люди с ограниченными возможностями, но и здоровые сельчане. Особый интерес проявляют дети. Это здорово, что благодаря новусу люди с инвалидностью не сидят дома, а торопятся на тренировку. Здесь они получают опыт, общение и массу положительных эмоций», — поделилась опытом председатель Нефтеюганской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» с.п. Сентябрьский Ольга Колмогорова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем