Фото: https://vk.com/m_sh_dobro_31

С 11 по 14 сентября в Белгороде работает Межрегиональная школа добровольцев, в которой участвуют 80 молодых людей из Белгородской, Курской, Липецкой, Тульской, Калужской и Тверской областей.

Школа добровольцев проходит в области в четвертый раз, но впервые она получила статус межрегиональной, то есть ее слушателями стали молодые люди не только из Белгородской области, но и из пяти других регионов страны. По мнению организаторов школы, это позволит не только привлечь к ее работе большее количество молодых, но и поможет им обменяться опытом.

В этом году занятия в школе добровольцев ведут представители Ресурсного центра развития добровольчества. Они же подготовили программу курсов, рассчитанную на межрегиональный статус школы. Так, к примеру, в Белгородской области только зарождается медицинское добровольчество, в то время как в других областях оно уже довольно развито. Поэтому большое внимание будет уделяться именно обмену опытом.

белгород-волонтеры
Фото: https://vk.com/m_sh_dobro_31

Занятия в школе пройдут по нескольким направлениям добровольчества: медицинское, спортивное добровольчество, добровольчество в НКО, «Волонтеры Победы». Будет специальный курс по истории добровольческого движения в России, который прочитает руководитель ресурсного центра Орловской области Маргарита Прохорина. Федеральный тренер-эксперт Ассоциации тренеров РСМ Наталья Гаина провела для слушателей школы семинар «Эмоциональный интеллект, или как управлять эмоциями. Эмоциональное выгорание добровольцев».

Всего было подано 178 заявок на участие в школе, но организаторы отобрали 80 человек. Среди них есть и опытные волонтеры, и новички.

Организаторами школы добровольцев выступили управление молодежной политики Белгородской области, ОГБУ «Центр молодежных инициатив», Белгородская региональная общественная организация волонтеров «Вместе», Белгородское региональное отделение ВОД «Волонтеры Победы», Российский союз молодежи.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем