«Серный проект» предусматривает сокращение выбросов диоксида серы в Заполярном филиале компании «Норникель» на 75% к 2023 году.

Фото: «Норникель»

На площадке Медного завода в Норильске состоялась торжественная церемония закладки камня на месте будущего строительства нового подразделения компании «Норильский никель».

Модернизация Медного завода — часть экологической инициативы «Серный проект». По планам компании, благодаря новым технологиям она сможет улавливать 1,5-1,7 млн тонн диоксида серы в год, из которого будет производить до 280 тыс. тонн элементной серы и до 5 млн тонн гипса ежегодно.

норникель-серный проект
Фото: https://vk.com/nornickel_official

На Медном заводе будет закрыта часть «вредного» производства, а производство черновой меди будет выведено за пределы городской черты Норильска – на Надеждинский завод, где после закрытия Никелевого завода компания производит никелевую плавку, сообщает пресс-служба «Норникеля». На Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ) будет построен новый комплекс непрерывного конвертирования медных штейнов, предусматривающий специальное оборудование для утилизации отходящих газов. Из уловленного сернистого газа «Норникель» будет производить серную кислоту с последующей ее нейтрализацией известняком и производством гипса, пояснили в компании.

Справка

Компания «Норильский никель» начала реализацию глобальной экологической программы, направленной на кардинальное улучшение состояния окружающей среды в регионах присутствия компании, в 2013 году. Инициатива «Серный проект» — один из компонентов этой программы, предусматривающий оснащение производственных мощностей компании установками по утилизации диоксида серы. В 2016 году компания закрыла Никелевый завод, построенный еще в 1942 году, и перевела плавку никелевого концентрата на Надеждинский металлургический завод, а также модернизировала Талнахскую обогатительную фабрику (ТОФ), что позволило увеличить содержание металла в концентрате и параллельно снизить выбросы диоксида серы.

В рамках программы «Норникель» на Кольской ГМК перешел от обжига концентрата к его брикетированию перед плавкой. К 2019 году здесь должен завершиться проект по разделению концентрата на бедный по содержанию меди и никеля на бедный и богатый, что позволит снизить выбросы диоксида серы на 50% по сравнению с уровнем 2015 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В зоопитомнике Амодово Читинского зоопарка завершился летний экологический слет

Летний экологический слет прошел в зоопитомнике Амодово в рамках Экошколы, которая реализуется в Читинском зоопарке на грант, выделенный компанией «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир…