Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Центр защиты материнства «Колыбель» начинает сотрудничество с продовольственным фондом «Русь», который оказывает продуктовую помощь людям в трудной жизненной ситуации.

Центр «Колыбель» создала мурманская региональная общественная организация «В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей», чтобы оказывать помощь женщинам с детьми, попавшим в серьезные жизненные неурядицы. Одна их самых распространенных проблем подопечных «Колыбели» – нехватка денег на ежедневную покупку продуктов.

Фонд «Русь» предложил наладить для таких людей выдачу продовольственных товаров. Но для этого нужно выполнить одно из главных условий фонда – создать команду постоянных волонтеров. Они нужны для сбора продуктов на акциях в супермаркетах, сортировки закупленного, формирования продуктовых наборов из круп и выдачи этой помощи нуждающимся.

«Мы решили объявить о наборе волонтеров. Мы ждем мурманчан, у которых есть желание посвятить бесплатно 2-3 часа в неделю участию в конкретных мероприятиях. Каждый выберет для себя то, что ему удобно: акции в магазинах, сортировка продуктов или их выдача. Как только наберем необходимое количество людей, подадим пакет документов в фонд для участия в этом проекте. Обращаться можно в офис организации на улице Бочкова, 13», — рассказала Агентству социальной информации руководитель Центра защиты материнства «Колыбель» Юлия Трифонова.

Местным партнером центра стал отдел социального служения и благотворительности Мурманской и Мончегорской епархии Русской православной церкви.

Недавно «Колыбель» вместе с сотрудниками отдела провела успешную акцию «В школу с радостью». Как ранее сообщало АСИ, в ней приняли участие магазины, отдельные предприниматели и простые жители, пожелавшие помочь подготовить школьников из подопечных семей к новому учебному году. С 1 по 10 сентября им было выдано около 60 учебных наборов.  Кроме того, от сотрудников епархии дети получили в подарок ланч-боксы и раскраски, а канцтоваров и рюкзаков впервые за несколько лет хватило всем, кто в них нуждался.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани появился социальный проект, объединяющий жителей одного двора

Студент Казанского технологического университета Роман Филиппов объединил своих соседей старшего возраста. 9 июля участники клуба «Серебро-51» провели первую самостоятельную благотворительную акцию.